提高学术写作能力需要综合运用多元化的方法和策略。首先,需要培养良好的写作习惯,定期、规律地写作,避免拖延和分心;其次,对论文主题进行深入的研究和理解,充分掌握相关理论和文献资料;第三,制定清晰的论文结构,合理安排引言、正文和结论部分;第四,注重语言表达和学术规范,使用准确、简洁的语言表达观点,注意语法和拼写错误;第五,做好文献管理和引用,合理引用和整合文献资料,避免抄袭风险;第六,寻求反馈和指导,向导师或同学寻求反馈和指导,以改进论文质量和写作技巧。